쉬운말뉴스

[쉬운말 뉴스] 경기도가 게임 즐기는 모임 활동에 2000만원을 지원해요

페이지 정보

작성자 HMAID
작성일2021-08-03 11:27

본문

- 게임관련 행사뿐 아니라 게임을 활용한 사회공헌 활동에도 폭넓게 지원해요

= 정리 정진숙 편집국장

'게임 커뮤니티 지원사업' 포스터. ⓒ 경기콘텐츠진흥원

[휴먼에이드포스트] 코로나19 때문에 바깥 활동이 어려워지자, 경기도가 게임을 즐기는 사람들의 모임(게임 커뮤니티)을 도와준다고 말했어요. 

경기도는 게임을 즐기는 사람들의 모임에서 여는 행사나 사회에 도움을 주는(사회공헌) 활동에 대해 가장 많게는 2000만원을 준다고 했어요. 이것을 '게임 커뮤니티 활동 지원사업'이라고 해요. 

게임을 즐기는 모임을 이끌고 있거나 작은 규모의 게임 행사, 게임을 활용한 사회·문화 활동이라면 이 지원사업에 신청할 수 있어요. 

이때 인터넷으로 1등, 2등을 가리는 'e스포츠', 도구를 이용해 여럿이 둘러앉아 즐기는 '보드게임', 옛날에 인기 있던 게임을 다시 해보는 '레트로게임' 등의 작은 규모의 행사와 게임을 활용해 돈을 벌지 않는(비영리) 행사라면 모두 신청해볼 수 있어요. 

또 신청하는 모임은 절반을 넘는 사람이 경기도에 살거나 경기도에서 일해야 하고, 폭력적이거나 야한 내용, 돈을 벌려는 목적의 게임 행사는 신청할 수 없어요. 

2000만원을 어느 모임에 줄지는 신청서를 꼼꼼하게 살펴보고 결정해요. 신청을 원하는 모임은 신청서에 어떤 게임을 할 것인지, 왜 그 게임을 해야 하는지, 사람들이 함께할 수 있는지, 얼마의 돈이 필요한지 자세히 설명해야 해요. 

참가를 원하는 게임을 즐기기 사람들의 모임은 10월29일까지 경기콘텐츠진흥원 홈페이지(www.gcon.or.kr)를 통해 언제나 신청할 수 있어요. 궁금한 점은 홈페이지 또는 경기콘텐츠진흥원 게임문화팀(032-623-8044)에 물어보면 돼요.

원본기사
https://gnews.gg.go.kr/briefing/brief_gongbo_view.do?BS_CODE=s017&number=49934&period_1=&period_2=&search=0&keyword=&subject_Code=BO01&page=3

휴먼에이드 '쉬운말뉴스' 자원봉사 편집위원
장민정 안성여자고등학교 3학년, 경기도 안성

휴먼에이드 '쉬운말뉴스' 감수위원
김민진 휴먼에이드포스트 기자

휴먼에이드 '쉬운말뉴스' 봉사코치 
이보배 휴먼에이드포스트 객원기자

휴먼에이드 '쉬운말뉴스' 정리

정진숙 휴먼에이드포스트 편집국장

* 발달장애인과 비장애인이 함께 만드는 쉬운말뉴스는 한국언론진흥재단의 후원으로 만들어집니다.

출처 : 휴먼에이드포스트(http://www.humanaidpost.com) 

공지사항